Сохранение семян — это разумный способ подготовиться к урожаю следующего года. Во-первых, это сэкономит садовнику стоимость покупки новых семян (или саженцев) каждую весну. Но, что более важно, семена, ежегодно сберегаемые из сада, также медленно эволюционируют и акклиматизируются для того места, где они растут.
Помидоры — это, вероятно, любимая домашняя закуска. Садовые помидоры намного превосходят те, что покупаются в супермаркетах, а выращивание их дома приносит огромное разнообразие. Как только мы найдем сорта, которые нам нравятся, это будет отличной идеей, чтобы начать экономить на семенах от этих томатов.
Сохранение семян томатов не сложно, но для этого требуется небольшое ноу-хау. Итак, вот небольшая мелочь о том, как это делается.
Естественный процесс
В природе (и в правильном климате) помидоры на самом деле являются отличными самозатратами, что означает, что они очень быстро воспроизводятся. Любой, кто регулярно бросает помидоры в компостную кучу, скорее всего, видел новые ростки, или как они сами появлялись, когда компост был помещен в сад. По существу, помидоры падают на землю и постепенно гниют, и в это время погода очистит слизь, которая окружает семена.
Мы, как хранители семян , должны ускорить этот процесс и убрать семена. Это означает, что мы должны удалить это студенистое покрытие полностью.
Процесс ферментации
Первым шагом является сбор материалов: банку, нож и пару отборных томатов из каждого сорта, которые нужно сохранить. Для этого важно использовать высококачественные помидоры, поскольку урожай, который растет из семян, имеет одинаковую генетику.
Затем мы режем помидор пополам, оставляя верхнюю и нижнюю половину, чтобы семена были открыты. После этого семена и целлюлоза томата должны быть выжаты в контейнер. Вероятно, нет необходимости добавлять к ней воду, но, если она испаряется, обязательно используйте не хлорированную воду, примерно половину объема пульпы.
Контейнер должен стоять без движения в течение дня или четырех, в зависимости от температуры, влажности и зрелости фруктов. Может появиться белая плесень, но это не проблема. Процесс завершается, когда семечки плавают в верхней части жидкости.
Процесс сбора семян
Как только процесс ферментации завершен, к смеси следует добавить воду. Целлюлоза и незрелые семена будут плавать, и жизнеспособные семена будут тонуть.
Мягкий, плавающий материал должен быть удален, либо аккуратно вылейте, либо снимите его. Может потребоваться комбинация заливки и скимминга.
Оставшийся материал, семена и жидкость следует вылить через фильтр, и семена должны быть тщательно промыты.
Процесс сушки
Наконец, промытые семена следует снять на бумажные полотенца или газеты.
Семена должны храниться вне солнечного света и лежать в безопасном месте. Им может потребоваться до месяца, чтобы полностью высохнуть. Некоторые предлагают разместить их рядом с вентилятором (или мягко движущимся воздухом), чтобы ускорить процесс.
Действие закончено, когда семена легко трескаются.
Процесс хранения
Пройдя все эти шаги, чтобы получить семена, важно правильно их хранить. Это связано с тем, что помещают их в герметичный контейнер и помещают в контейнер в прохладном, сухом, темном месте.
Не забудьте их обозначить! На самом деле, хорошая идея маркировать их на протяжении всего процесса, если есть несколько сортов семян томатов.
Ничто не сравнится с вкусным домашним помидором!