Этот суп мысленно перенесет вас в итальянскую деревню. Вкусный и хорошо приправленный томатный бульон, наполнен вкусными чечевичными «фрикадельками», которые делают суп бесподобным.
Рассчитано на 4 порции
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ Фрикаделек:
- 1 чашка приготовленной чечевицы
- 1/4 чашки вареной лебеды
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 стакана миндальной муки
- 1/4 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
ДЛЯ СУПА:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 нарезанные кубиками средних моркови
- 2 нарезанные кубиками стебля сельдерея
- 2 чашки картофеля, нарезанные кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного в чеснокодавке
- 5 чашек овощного бульона
- 1 15-унций можно нарезать кубиками помидоры, с соком
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка веганского соуса Вустершир
Готовка
Заранее разогреть духовку до 180°С. Лист от духовки, где будете печь шарики застелите пергаментной бумагой или фольгой.
Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и нарезанный лук и жарьте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте лук в большую миску вместе с остальными ингредиентами для «фрикаделек». Смешайте и разомните их, пока они не будут хорошо смешаны. Сделайте шарики размером с столовую ложку.
Поместите их на лист для выпечки и выпекайте их в течение 20-25 минут или до слегка хрустящей корочки снаружи.
Пока «фрикадельки» готовятся, нагреть большой кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, лук, чеснок, морковь, картофель и сельдерей.
Как только картофель и морковь размягчатся, добавьте бульон, помидоры, приправу и соус Вустершир. Смесь варить в течение 20 минут или пока картофель не смягчится. Добавьте соль и перец по вкусу.
Чтобы подать, положите суп в пиалы и посыпьте сверху нарезанной свежей петрушкой. В одной порции 3-4 фрикадельки.