Дымчатый Каштан И Грибная Энчилада

Enchilada — мексиканская классика, и этот рецепт не является исключением. Начинка готовится из смеси жареных овощей, которые приправлены большим количеством соли и копченой паприки, завернуты в лепешки, а затем пропитаны восхитительным домашним соусом enchilada. Это энчилады, которые вам обязательно понравятся.

Калории 283 ккал

Рассчитано на 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ СОУСА:

  • 1/2 лук, мелко нарезанный кубиками
  • 1/2 чашки соуса пассата
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 желтый перец, нарезанный на половину и семена удалены

ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ:

  • 1 чашка каштанов, нарезанный кубиками
  • 1/2 чашки грибов, нарезанные
  • 1/2 чашки баклажана, нарезанные
  • 1/2 банка нута
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • Щепотка соли
  • 5-6 обертки для тортильи (лаваш)
  • 1/2 чашки вегетарианского сыра
  • Весенний лук и кинза для гарнира

ПОДГОТОВКА

  1. Подготовьте начинку, бросая каштаны, грибы, баклажаны, с паприкой и солью и обжаривая в духовке 180°С в течение 10-15 минут.
  2. Также обжарьте желтый перец для этого соуса.
  3. Когда начинка будет готова, обжарьте лук для соуса. Когда он станет полупрозрачный и ароматный, добавьте соус пассата, специи и соль. Пусть он прокипит.
  4. Когда овощи будут готовы, снять из духовки. Поместите желтый перец и соус в блендер и превратите в пюре.
  5. Перемешайте нут с жареными овощами. Чтобы собрать, поместите около 2-3 столовых ложек соуса на дно вашей сковороды или формы для выпечки.
  6. Соберите каждую энчиладу, положив на лист лаваша 1-2 столовые ложки соуса, добавив немного начинки и посыпав сыром. Плотно заверните и поместите его в сковородку или форму для выпечки швом вниз.
  7. Повторяйте это до тех пор, пока не закончится начинка (у вас все равно останется оставшийся соус). Налейте то, что осталось от вашего соуса сверху энчилады, и добавьте остальную часть сыра.
  8. Выпекать при 220°С в течение 10-15 минут, пока сыр не станет золотым и не расплавится.
  9. Подавайте их с зеленым луком и кинзой.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: