Идеальное сочетание ингредиентов — вкуснятина. Эта запеканка настолько легка в приготовлении, что ее может приготовить любая начинающая хозяйка. Она очень понравится детям!
Общее время приготовления
Подготовка: 25 мин. Выпекать: 25 мин.
Рассчитано на 6 порций
Ингредиенты
- 8 унций сырых спагетти, разбитых на 3-дюймовые кусочки
- 3 чашки заранее отваренной курицы, нарезанной на кубики
- 1 чашка (10-3 / 4 унции) конденсированных сливок куриного бульона, неразбавленного
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 1 стакан 2% молока
- 1 чашка измельченного острого сыра чеддер, натертого на терке
- 1 чашка измельченного швейцарского сыра, натертого на терке
- 1 чашка (4 унции) грибных стеблей и кусочков, высушенных
- 1/2 чашки нарезанного жареного сладкого красного перца
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 — 1 / 2 чайные ложки стейк-приправы
- 1/2 чайной ложки сухого базилика
Способ приготовления
- Отварите спагетти в соответствии с инструкциями по упаковке. Ни в коем случае не переваривайте.
- Между тем, в большой миске, смешайте нарезанную курицу, бульон, лук, молоко, 1/2 чашки сыра чеддер, 1/2 чашки швейцарского сыра, грибы, перец, майонез, стейк приправа и базилик.
- Слейте воду со спагетти. Добавить спагетти в куриную смесь, осторожно перемешать.
- Переложите на смазанную маслом 13×9 дюймов посуду для запекания. Накрыть и выпекать при 350 °F в течение 20 минут. Снимите крышку, посыпать оставшимися сырами. Выпекать без крышки еще 5-10 минут до того пока не расплавиться сыр.
- Подавать в теплом состоянии. Сверху можно украсить нарезанной зеленью.
Калорийность
1-1 / 3 чашки: 549 калорий, 25 г жира (11 г насыщенного жира), 109 мг холестерина, 957 мг натрия, 40 г углевода (6 г сахара, 2 г клетчатки), белка 38 г.