Если вы любите домашние духовые равиоли, набитые необычайно вкусной начинкой и завершенные лимонным чесночным маслом, вам это понравится.
Рассчитано на 6 порций
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА от равиолей:
- 2 чашки просеянной муки
- 2 чашки муки манной крупы
- 2 чайных ложки соли
- 1 1/4 чашки воды
ДЛЯ начинки песто:
- 1 пучок брокколи rabe
- 1/3 чашки кедровых орехов, поджаренные
- 3 столовые ложки питательных дрожжей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 небольших лимона или 1 большой лимон, выжать сок
- 1/2 чайной ложки красных перцовых хлопьев
- 2 чайные ложки соли
ДЛЯ МАСЛА:
- Оливковое масло 1/4 чашки
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, измельченный в чеснокодавке
ПОДГОТОВКА
- Сделайте тесто как для макарон. Положите муку и соль в кухонный комбайн. Начните смешивать и медленно вылейте воду через отверстие.
- Замешивайте в течении минуты или двух, пока тесто не соберется вместе и не начнет формироваться в мяч. Снимите тесто и сформируйте его в шарик.
- Отложите тесто в сторону и накройте полотенцем, чтобы оно отдохнуло, пока вы будете делать начинку. Бланшируйте брокколи в кипящей воде в течение 2 или 3 минут, пока она не станет мягкой. Снимите и опустите в миску с ледяной водой.
Слейте воду и выжмите большую часть воды из брокколи и добавьте ее в кухонный комбайн с остальными ингредиентами песто. Смешайте все до однородности. - Попробуйте начинку и заправьте приправами по вкусу. Доведите кастрюлю с водой до кипения.
- В то же время, нарезать тесто для равиолей на четыре части и раскатать тесто в длинный прямоугольник очень тонко. Обрежьте концы и стороны так, чтобы они были ровными.
- Поместите чайную ложку начинки через каждый дюйм или около того на раскатанном тесте. Вы можете либо сложить тесто, либо поместить другой лист сверху. Нажмите на тесто вокруг начинки.
- Разрежьте его на круги или квадраты либо с помощью равиоли-резака или ножа, если у вас его нет. Если у вас нет равиоли-резака, надавите на края вилкой. Сварите несколько равиолей 1-2 минуты, когда они всплывут, значит уже готовы.
- В маленькой сковородке нагрейте оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Положите на минуту или две приготовленные равиоли в масло, слегка поджарите с обеих сторон. Вот и все! Наслаждайтесь вкусом.