Два в одном: и новогодний подарок, и безумно вкусная сладость

В предновогодние дни люди гадают, думают и в широком, ярком и блестящем выборе подарков, не могут определиться с выбором подарка. Как же хочется не прогадать с выбором подарка и поставить под елочку именно то, что хочет твой родной человек, о чем мечтает.

Конечно, мысли мы еще не научились читать, да и наука еще не дошла до такого уровня, чтобы мы смогли хотя бы примерно примерно угадать, но наша команда все равно вам решила и тут помочь и стать настоящим новогодним «волшебником». В этом году мы предлагаем сделать «вкусный, шоколадный» подарок своими руками — букет из конфет. Сладости из молотого миндаля всегда считались настоящим новогодним подарком, а если своими руками — так вообще!

Стакан миндаля заливаем кипятком, держим несколько мин и обдаем холодной водой, а потом снимаем кожуру. Сушим орехи на сковороде и рубим мелко в блендере. Варим густой сироп из стакана сахара и половины стакана воды, добавляем туда молотый миндаль и тщательно перемешиваем, не снимая с огня, чтобы масса стала плотной и относительно однородной. Из готового марципана можно сделать батончики или скатать шарики и обмакнуть их в растопленный шоколад.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: