Готовим вкусный торт «Грильяж»

Так, милые дамы, чем же мы собираемся вас удивить на этот раз? Рецептом вкуснейшего торта «Грильяж»! Сохраняем рецепт.

Для коржа: 5 шт. яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 1 ч. л. аммония, 1 ст. л. уксуса. Для крема же следует взять следующее: 300 г слив. масла, 500 мл сгущенного молока, 180 г шоколадного крекера, 200 г очищенного арахиса, 100 г шоколада. А теперь перейдем к главному! Отделяем белки и взбиваем до состояния крепкой пены, добавляя сахар, а далее — желтки и хорошенько взбиваем. После добавляем просеянную муку, какао, аммоний и перемешиваем, после чего формочку застелить пергаментом и смазать маслом и добавить тесто.

Печем мин 30-40, остужаем и режем на 2 части. В размягченное сливочное масло добавить сгущенку и взбить до однородности. Добавляем далее измельченный крекер, обжаренный арахис, поломанный на кусочки шоколад и перемешиваем. Крем же выложить на корж, накрыть второй частью бисквита и хорошо прижать. Торт полить растопленным шоколадом и оставить пропитаться на несколько часов. Наш «Грильяж» готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: