Готовим вкусное вишневое пиво у себя дома

Люди уже не знают, откуда можно достать новые идеи, чтобы удивить своих гостей новыми блюдами, коктейлями и закусками. Наша команда решила на этот раз вам помочь, абсолютно новым, радостным и бодрящим, позитивным и веселым рецептом, который не может не понравиться кому-либо. Ведь сегодня мы вам расскажем, как приготовить вишневое пиво у себя дома.

Поверьте, ваши гости будут поражены вашему таланту и мастерству. Правда, детей угощать не будем, но взрослым , безусловно, понравится, а деткам дадим сок. Вот ингредиенты, которые нам понадобятся: 3,5 кг вишни, 100 г винного камня, 1 лимон, 3 ст. л. меда, 60 г семен кориандры, 2 ст. л. пивных дрожжей и 20 л воды. Сперва убираем косточки у вишен, далее делаем пюре из них и заливаем 17 л воды, в 3-ех л воды растворить сахар и винный камень и прокипятить. В бродильную емкость добавить приготовленный сироп и залитую водой вишню. Добавить немного поджаренные семена кориандра и пивные дрожжи. Накрыть салфеткой и на 3 дня поставить в теплое место. Снять цедру с лимона, очищенный лимон нарезать дольками. Дольки размять и смешать с медом. Смесь прокипятить, варить 4-5 минут на слабом огне. После охлаждения до комнатной температуры жидкость вместе с цедрой добавить в пиво, перемешать и выдержать 2 дня.

Приготовленный напиток процедить через марлю, разлить по бутылкам, плотно закупорить и поставить в прохладное место. Через 14-16 дней домашнее вишневое пиво можно пробовать.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: