В центре внимания разновидности капусты — польза для здоровья

Рассмотрим скромную капусту. Это один из самых дешевых видов овощей, он обеспечивает большинство питательных веществ и антиоксидантов для вашего здоровья по сравнению с другими продуктами. Она также невероятно вкусна, когда вы знаете, как ее приготовить.

Сейчас сезон капусты, так что самое время познакомиться с этим недооцененным овощем. Вот обзор многих видов капусты, которые вы можете найти, с их впечатляющими преимуществами для здоровья:

  1. Зеленая капуста

Зеленая капуста является основным ингредиентом в наших любимых блюдах, и это также самый распространенный вид капусты круглый год. Вы должны выбирать плотные кочаны, которые бывают тяжелыми для их размера. Когда вы ее готовите, выбросьте увядшие листья. Этот вид капусты можно съесть сырой или приготовленной, но имейте в виду, что на вкус она тем слаще, чем дольше готовится. Нарежьте ее тонко, чтобы включить в салаты или добавить в супы, картофель-фри и рагу. Вы также можете использовать ее для приготовления капустных рулонов.

  1. Красная капуста

Красная капуста похожа на зеленую капусту по размеру и текстуре, но ее темно-красновато-фиолетовые листья имеют более глубокий, почти неземной аромат. Вы должны выбрать твердый кочан, который бывает тяжелым. Этот вид капусты отлично сочетается с салатами и полосками, потому что он обладает прекрасным оттенком. Имейте в виду, что красная капуста может стать синей, как только она будет приготовлена. Просто добавьте кислотный компонент, такой как лимонный сок, к вашему блюду, чтобы смягчить реакцию.

  1. Савойская капуста

Эта капуста, названная в честь Савойского региона Франции, имеет форму зеленой капусты, но ее листья имеют более темный цвет и глубоко сморщены (что является частью ее очарования). Савойскую капусту следует выбирать, когда ее кочан кажется компактным и тяжелым. У сморщенных листьев мягкий вкус по сравнению с красной и зеленой капустой, а также они намного более нежны, даже едят сырыми.

  1. Капуста Напа

Капуста Напа, также называемая «китайская капуста», узнаваема ее продолговатой формой и четкими стеблями. Его бледно-зеленые до желтоватых листьев имеют приятный, мягкий аромат и слегка сладкий вкус после варки. Этот тип капусты можно съесть сырым в салатах или приготовить. Это также один из основных ингредиентов кимчи, известного ферментированного корейского гарнира, который может похвастаться многими преимуществами для вашей пищеварительной системы.

  1. Брюссельская капуста.

Эти крошечные капусты могут не любить из-за маленького размера, но на самом деле это восхищение, когда вы знаете, как их подготовить. Для достижения наилучших результатов выберите брюссельскую капусту, без темных пятен. Когда вы будете готовить их, просто обрезайте концы и снимите любые увядшие или пятнистые наружные листья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: