Браконьер, которого поймали львы — он пытался охотиться в Южной Африке

Эта история очень ужасна для всех, кто участвует в охоте в неразрешенных местах. Совсем недавно один браконьер был убит теми львами, на которых он охотился, но он был ЕДИНСТВЕННЫМ на кого они напали. Браконьер решил поохотится на львов в Частном заповеднике в Южной Африке недалеко  от Национального парка Крюгера. Там и произошел инцидент. Люди услышали крик о помощи, но львы не тратили попусту время, увидев его они напали, чтобы убить его и съели большую часть тела, оставив голову нетронутой.

Полиция была немедленно вызвана на место происшествия и начали работу над определением тела. Рядом с телом была найдена охотничья винтовка, поэтому полиция утверждает, что этот человек действительно был браконьером, который, скорее всего, проскочил через барьер, что поохотится на львов.

Британский фотограф Чарли Линхэм, который часто фотографирует львов в заповеднике, не испытывал большого симпатии к браконьерству. «Если вы выйдете в кусты в темноте, я боюсь, что вы ведете нечестную игру в дикой природе, и никто не может приписать какую-либо вину этим львам за это убийство», — сказал Линем в интервью.

Хотя это, безусловно, очень плохо, что человек был так жестоко убит, давайте будем честными, в первую очередь он не должен был охотиться. Львы, как и все дикие животные, все еще сохраняют свои  инстинкты для выживания, и вы не можете их винить за это.

Когда  на нашей планете осталось всего 30 000 львов, и, к сожалению, многие из них  содержатся в плену, например, для экзотических предприятий по торговле животными и развлечениями, мы должны защитить эти уязвимые виды от вымирания. С таким количеством львов, оставленных на планете, ужасно, что люди продолжают на них охотиться.

Вместо убийства невинных диких животных существует много возможностей мирного взаимодействия с дикой природой . Вы можете выбрать из интернета список мест для сафари. Вы также можете участвовать в мероприятиях некоторых из этих великих организаций, чья работа направлена ​​на защиту уязвимых диких львов:

  • Сохранение фонда Льва
  • Защита африканских львов (PAL)
  • Левская помощь
  • Всемирный фонд дикой природы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: