«Американский муж и побег из СССР» — как сложилась жизнь красавицы Елены Кореневой

Ещё училась в ГИСИСе, но уже считалась в списке лучших. Миловидное лицо, сама интересная и яркая девушка привлекла внимание многих режиссёров.

Карьера у неё быстро пошла вверх, особенно после фильмов «Покровские ворота», «Романс о влюблённых», «Тот самый Мюнхгаузен». Это было мгновенное завоевание любви публики.

Но, как говорят в народе, чужая душа – тёмный лес. Оказывается, она мечтала вырваться из СССР и уехать заграницу. Она грезила свободой, которая обещала жизнь на западе и была уверена в своём успехе за кордоном.

Но в те времена можно было выехать из страны только при наличии мужа – иностранца. Она встретила американца Кевина Мосса – обычного учителя, стажировавшийся в СССР. Бурный роман, и через месяц предложение руки и сердца.

Потом расписались, и муж уехал в США. Елена начала собирать документы, чтобы уехать вслед за ним. И это ей удалось, но брак длился всего три года. Не совпали культура, менталитет. Тогда уже она была гражданкой США, и в возвращении ей отказали.

Пришлось работать репетитором, официанткой, чтобы прокормить себя. После развала СССР она вернулась на Родину, и теперь живёт с любимым актёром Андреем Ташковым, работает в театре, а детей так и не нажила. Актрисе 66 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: