Изысканный карамельно — яблочный чизкейк

ИЗЫСКАННЫЙ КАРАМЕЛЬНО-ЯБЛОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 чашки измельченных крекеров со вкусом корицы (около 8 целых крекеров)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 чашки расплавленного масла
  • 1 упаковка (400 грамм) карамели
  • 2/3 чашки сгущенного молока
  • 1/2 чашки нарезанных или натертых на терке орехов пекана

  • 2 упаковки (по 250 грамм каждая) сливочный сыр, смягченный
  • 2 столовые ложки просеянной универсальной муки
  • 2 больших яйца, слегка взбитые
  • 1-1 / 2 чашки нарезанных очищенных яблок
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

 

Способ приготовления

  • Возьмите форму для запекания диаметром 23-25 сантиметров. Лучше взять форму со съемными бортиками. Нижнюю часть оберните фольгой.
  • В маленькой миске соедините крошки крекера, 1/4 сахарного песка и масло. Хорошо перемешайте и переложите на фольгу. Надавливая распределите по кругу. Поставить в заранее разогретую до 200° духовку и выпекать в течении 10 минут. Снять и охладить на металлической сетке.
  • Карамель и молоко положить в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне постоянно перемешивать пока карамель растает, и масса не станет однородной. Налейте 1 чашку на выпеченный корж и посыпьте 1/4 чашки орехов пекан. Отложите оставшуюся карамельную смесь.
  • В большой миске, измельчить сливочный сыр, добавить 1 столовую ложку муки и оставшийся сахар. Хорошо перемешать до однородности. Добавить яйца и на низкой скорости слегка смешать.
  • В отдельной посуде объединить яблоки, корицу и оставшуюся муку. Соединить со смесью сливочного сыра, осторожно вымешать и переложить на корж. Поставить на водяную баню и готовить 40 минут. Снять с огня и залить оставшейся карамелью, сверху посыпать оставшимися пеканами.
  • Снова поставить на водяную баню и готовить 15 минут. Снять кастрюлю с водяной бани и охладить на металлической сетке 10 минут. Поставьте в холодильник на всю ночь, после этого удалите боковые стенки.

Время приготовления

45 минут, выпекание 50 минут + охлаждение

Рассчитано на 12 порций.

 

Калорийность

На 1 срез от торта: 446 калорий, 26 г жира (13 г насыщенного жира), 93 мг холестерина, 313 мг натрия, 55 г углевода (42 г сахара, 1 г волокна), 8 г белка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: