Питательные вещества, необходимые вашим любимцам и как понять получают ли они их

В соответствии с множеством рекламных роликов мы подвергаемся бомбардировке изо дня в день, наши собаки не получают правильное питание, если мы не кормим их X-брендом корма для собак. Всегда появляется что-то более новое и «лучшее». Но являются ли эти новые продукты тем, чем нужно? В упаковке есть фотографии фруктов и овощей, поэтому она должна быть здоровой. Но как узнать, получают ли наши любимцы правильные питательные вещества? Мы вам поможем в этом вопросе.

Прежде всего, учитывая от 60 до 80 процентов веса вашего питомца, вода является самой важной вещью для обеспечения жизнедеятельности вашей собаки. Простой 10-процентный дефицит может быть фатальным, поэтому всегда будьте уверены, что у ваших любимцев достаточно воды для питья.

Омега-3 и Омега-6 жиры

Думайте о жирах, как о сосредоточенной энергии для тела. Некоторыми незаменимыми жирными кислотами для собак являются жиры омега-3  и  омега-6. Эти жирные кислоты помогают в надлежащем росте и развитии суставов, органов, кишечника и ткани, а также смазывают суставы, пищеварительный тракт и укрепляют здоровье сердца. В идеальном случае отношение омега-6 к омега-3  должно составлять от 5: 1 до 10: 1. Симптомы, при которых  ваша собака испытывает недостаток в омегах, включают аллергии, воспалительные заболевания, дрожжевые инфекции, проблемы с кожей и глазами, включая и гиперкератоз (утолщение кожи), проблемы органов, рак и даже поведенческие проблемы.

Витамины

Полная диета со всеми  необходимыми витаминами  имеет решающее значение для здоровья вашей собаки, так как большинство из них не синтезируется естественным образом. Собакам не требуется большое количество витаминов, поэтому большинство сбалансированных блюд должно давать вашему питомцу то, что им нужно.

Дефицит бета-каротина (витамин А)

Дефицит витамина А у собак может быть выявлен с ослабленной иммунной системой (склонной к болезни), ночной слепотой, плохим качеством кожи (особенно сухостью) и часто возникает из-за того, что не хватает жира, поскольку витамин А является жирорастворимым витамином. Хорошие источники витамина А, которые безопасны для вашей собаки, включают сладкий картофель (также полезный для пищеварения), тыкву, морковь, зелень и зимний сквош. Добавление здорового источника жира, такого как льняное семя или льняное масло, кокосовое масло или даже масло из конопли, поможет вашей собаке поглотить эти здоровые жиры, а также поможет в пищеварении.

Дефицит рибофлавина (витамина B2)

Потребность в рибофлавине будет указывать на замедленный рост, шелушение кожи, проблемы с глазами, обмороки и потенциально может привести к сердечной недостаточности. Если ваша собака принимает определенные  антибиотики, ей может потребоваться добавка В2 , поэтому проконсультируйтесь с вашим ветеринаром!

Дефицит ниацина (витамина B3)

Если вы заметили, что язык вашей собаки приобретает коричневый или черный оттенок, и вы можете увидеть сосочек  более широким, у них может быть собачий эквивалент пеллагры, также известный как «черный язык». Другие симптомы — воспаленные губы и десны, отсутствие аппетита, и кровавая диарея. Если не лечить, это может быть фатальным. Дефицит ниацина может также включать судороги. Овощи — отличный источник витаминов группы В, а также цельные зерна. Включите овес, коричневый рис, лебеду и даже проросшие зерна в свой рацион.

Дефицит пиридоксина (витамина B6)

Некоторые довольно серьезные проблемы со здоровьем можно объяснить нехваткой  пиридоксина , включая эпилепсию и повреждение почек. Дефицит также может быть связан с аллергией, астмой артериальной болезнью и даже с раком. Избыток  B6 проявляется в повреждении нервной системы. Тыква, сладкий картофель, бананы, овес и арахисовое масло обеспечивают хорошие источники витамина B6.

Дефицит витамина D

Отсутствие витамина D может вызвать серьезные проблемы в костях собаки. У собак могут развиться опухшие суставы, поклонные ноги и другие симптомы, связанные с рахитом. Слишком много может вызвать увеличение содержания кальция в сердце и других мышцах, а также рвоту, диарею, кровоизлияние, чрезмерную жажду и мочеиспускание, летаргию и боль в костях.

Дефицит витамина Е

Если ваша собака имеет проблемы с глазами, сердцем, печенью, мышцами, или нервами, возможно, потребуется больше витамина Е. Витамином Е богаты миндальное масло и арахисовое масло.

Дефицит Витамина K  

Недостаток витамина К может вызвать кровотечение из-за неспособности организма сгущать кровь. Это обычно вызвано приемом крысиного яда или варфарина (торговая марка Coumadin), который часто предписывается людям.

Если ваш любимец действительно болен, не стесняйтесь отвезти его к ветеринару. Также не забудьте проверить его у своего ветеринара, прежде чем начинать новые витамины или добавки. Они могут предоставить вам больше информации о том, что происходит с вашим щенком и как решить проблему.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: