Непревзойденный вкус, который стоит попробовать — Овощное рагу

Сейчас осень. Не упустите возможность попробовать это блюдо. Ведь все овощи можно купить свежими. Рагу вам очень понравится.

Ингредиенты

1.5 килограмма мяса баранины или свинины без костей, разрезанные на кубики по 2.5 сантиметра

2 столовые ложки растительного масла

1 средний лук, мелко нарезанный

2 средний картофель, вымыть, очистить и нарезать кубиками

1 средний лук-порей, мелко нарезанный

6 чашек говяжьего бульона

2 столовые ложки томатной пасты

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки сушеных тимьянов

1/4 чайной ложки перца

4 чашки мелко нарезанной капусты

От 2 до 3 чашек цветков цветной капусты

3 моркови, нарезанные на мелкие кубики

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

1 упаковка (250 грамм) замороженная зеленая фасоль, оттаявшая

Свежая петрушка несколько веточек, вымыть и мелко нарезать

Кукурузный крахмал и вода, необязательно

Способ приготовления

В большую кастрюлю налить масло и положить туда мясо. Жарить на среднем огне, добавить лук и продолжать жарить до готовности.

Добавьте следующие семь ингредиентов: картофель, лук-порей, бульон, томатную пасту, соль, сушеный тимьян, перец. Накройте и тушите, пока мясо не станет мягким, около 1 часа.

Добавьте мелко нарезанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту, нарезанную морковь, мелко нарезанный сельдерей, оттаявшие бобы и петрушку. Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут.

При желании сгустите кукурузным крахмалом, растворенным в воде.

Можно подавать с чесночным хлебом (по желанию).

Время приготовления 10 минут, готовка: 1-3 / 4 часа.

Рассчитано на 8-10 порций.

Калорийность

1 чашка: 141 калорий, 5 г жира (1 г насыщенного жира), 32 мг холестерина, 595 мг натрия, 12 г углеводов (4 г сахара, 3 г волокна), 12 г белка.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: