Как заморозить свой летний урожай для зимнего употребления

Для многих из нас месяцы август и сентябрь наполнены обильными урожаями, слишком обширными для нас, чтобы съесть за несколько недель. И, честно говоря, наполовину смысл выращивания хорошего сада заключается в том, чтобы использовать полезные продукты питания в еде и для потребления этих продуктов в зимние месяцы. Мы стремимся сохранить часть нашего урожая.

Самая романтичная версия сохранения продуктов питания, вероятно, консервирование. Мы видим чаны пузырящейся жидкости, аккуратные ряды банок, поставленных где-то в кладовой, для использования, когда мы захотим. Мы консервируем томатный соус, джемы, соленые огурцы и другие вкусные вещи.

Но можно много чего сказать о замораживании. Консервирование легче делать с кислотными продуктами, такими как помидоры, фрукты и уксус. Когда это не так, замораживание овощей часто намного лучше. Пища получается намного ближе к версии самого себя, и риск бактериальных проблем почти уходит.

Какие продукты заморозить

Первой большой загадкой для решения является выбор продуктов питания для замораживания, и суть этой ситуации заключается в том, что продукты питания являются высококислотными и являются малокислотными. Высококислотные продукты (с балансом рН от 1,0 до 4,5) могут быть законсервированы с меньшим количеством ригмарола, поэтому в целом они лучше подходят для этого метода сохранения. Кислота держит бактерии в страхе, поэтому они не потребуют ценного пространства для морозильной камеры.

С другой стороны, низкокислотные продукты более восприимчивы к бактериальным проблемам при консервировании, поэтому им требуется скороварка и некоторые дополнительные шаги в этом процессе. Кроме того, они просто не выглядят так же вкусно. Гораздо лучше заморозить их на потом. Общие садовые овощи с меньшей кислотностью включают зеленые бобы, горох, перец, лук, кукурузу, зелень, морковь, спаржу, брокколи, брюссельскую капусту и так далее.

Основные этапы замораживания

Возможно, само собой разумеется, что при замораживании свежих продуктов важно выбрать качественный материал.

Еще один важный шаг, чтобы получить максимальную отдачу от замораживания свежих овощей — это их бланширование до того, как вы это сделаете. Это включает в себя помещение их в кипящую воду на пару минут, а затем быстрое погружение в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Причиной этого является то, что он помогает овощам сохранять свой цвет и питательные вещества, останавливая ферменты, которые могут привести к их порче.

Замораживание может быть сделано в блоках. Овощи, которые нужно использовать несколько раз, лучше заморозить на листах для печенья. Это предотвращает их замерзание вместе в твердом блоке. Как только они заморожены индивидуально, их можно поместить в герметичные пластиковые пакеты или, еще лучше, многоразовые контейнеры для хранения.

Отдельно замороженные овощи

Конечно, можно также сделать замороженные предметы типа «ужин» для хранения, и это может быть особенно привлекательно для тех, у кого есть большие морозильники. Супы прекрасно работают как замороженные продукты, лазаньи, хлеб (хлеб из цуккини), вегги-пирожки / колбасы / «фрикадельки», менее кислотные соусы (думаю, песто) и т. Д.

В некоторых случаях, таких как супы и соусы, лучше разделить на части, чтобы не требовалось повторного нагревания всего горшка за один прием пищи.

То же самое можно сказать и о замораживании измельченной свежей зелени или овощей. Замораживание их в лотках для кубиков льда приводит к тому, что они могут быть добавлены немного за раз, что нам нужно.

Сколько времени хранить замороженные овощи

Замороженные овощи могут храниться долго, примерно от восьми до десяти месяцев. Замороженные блюда и приготовленные блюда должны составлять три месяца. Дело в том, что мы должны быть осторожны в выборе того, что замораживаем. Практические знания могут сделать сохранение продуктов намного проще и, возможно, более успешным.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: