Любить клюкву сложно, потому что большую часть года ее не бывает. Неуловимая клюква, будь то в залитой форме или соусе, обычно появляется только за столом на День благодарения и рождественский ужин.
По большому счету, клюква, как и начинка, должна встречаться чаще. Хотя клюква и начинка употребляются только во время праздников, но можно точно сказать, что они также прекрасно сочетаются. Для многих это суперзвезды праздничной тарелки.
Затем, как осенние листья, они, кажется, просто исчезают. Но некоторые из нас не готовы прощаться.
Растущая клюква
Часто случается, что те, кто находится в более северных и более холодных окрестностях, ревностно относятся к теплу на юге, где свежие продукты растут гораздо дольше, но клюква является исключением из правила. Клюква — урожай холодной погоды.
Для тех, кто находится северных районах, возможно, пришло время попробовать вырастить свою собственную клюкву. В то время как коммерческое производство использует болота и дорогостоящие установки, это не обязательно для домашних участков.
Естественно, клюква растет в болотах, потому что им нравится кислая, влажная почва (эти две характеристики обычно идут вместе) и много солнца. После посадки в этих условиях следить особо не надо. Можно заказать почти зрелые виноградные лозы онлайн, чтобы начать производство.
Хранение клюквы
По переданной традиции многие из нас на самом деле никогда не занимались свежей клюквой. В магазинах можно купить клюквенный соус. Но знатоки клюквы будут против этого соуса.
Как ни странно, эти консервированные клюквенные соусы доступны для покупки круглый год, но по какой-то причине они не воспринимаются всерьез до ноября каждого года.
Для тех, кто хочет воспользоваться и иметь домашний соус из клюквы в течение всего года, мы скажем что сделать это очень легко.
Когда дело доходит до ягод, их хранение соответствует курсу. Большинство свежих ягод замораживаются очень хорошо, и их можно держать до года в морозильной камере. Они могут стать клюквенным соусом, когда захотим.
В противном случае, для тех, кто предпочитает делать огромное количество клюквенного соуса и сохранить, это легко сделать, потому что он настолько кислый, что не требует давления на банки.
Это подходящее время года для получения свежих ягод. Это подходящее время года для консервирования и выпечки, приготовления соусов. Это подходящее время года, чтобы начать планировать свой урожай клюквы на следующую осень, и сейчас самое подходящее время для нас, чтобы употреблять клюкву в наших меню.