Enchilada — мексиканская классика, и этот рецепт не является исключением. Начинка готовится из смеси жареных овощей, которые приправлены большим количеством соли и копченой паприки, завернуты в лепешки, а затем пропитаны восхитительным домашним соусом enchilada. Это энчилады, которые вам обязательно понравятся.
Калории 283 ккал
Рассчитано на 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ СОУСА:
- 1/2 лук, мелко нарезанный кубиками
- 1/2 чашки соуса пассата
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 желтый перец, нарезанный на половину и семена удалены
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ:
- 1 чашка каштанов, нарезанный кубиками
- 1/2 чашки грибов, нарезанные
- 1/2 чашки баклажана, нарезанные
- 1/2 банка нута
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- Щепотка соли
- 5-6 обертки для тортильи (лаваш)
- 1/2 чашки вегетарианского сыра
- Весенний лук и кинза для гарнира
ПОДГОТОВКА
- Подготовьте начинку, бросая каштаны, грибы, баклажаны, с паприкой и солью и обжаривая в духовке 180°С в течение 10-15 минут.
- Также обжарьте желтый перец для этого соуса.
- Когда начинка будет готова, обжарьте лук для соуса. Когда он станет полупрозрачный и ароматный, добавьте соус пассата, специи и соль. Пусть он прокипит.
- Когда овощи будут готовы, снять из духовки. Поместите желтый перец и соус в блендер и превратите в пюре.
- Перемешайте нут с жареными овощами. Чтобы собрать, поместите около 2-3 столовых ложек соуса на дно вашей сковороды или формы для выпечки.
- Соберите каждую энчиладу, положив на лист лаваша 1-2 столовые ложки соуса, добавив немного начинки и посыпав сыром. Плотно заверните и поместите его в сковородку или форму для выпечки швом вниз.
- Повторяйте это до тех пор, пока не закончится начинка (у вас все равно останется оставшийся соус). Налейте то, что осталось от вашего соуса сверху энчилады, и добавьте остальную часть сыра.
- Выпекать при 220°С в течение 10-15 минут, пока сыр не станет золотым и не расплавится.
- Подавайте их с зеленым луком и кинзой.