Готовим тортик «Маленький принц»

Так, дамы, сегодня мы вас удивим новым, сочным интересным рецептом интересного тортика с интересным названием — «Маленький принц».


Давайте сперва ознакомимся с ингредиентами для бисквита: 6 яиц, 200 г сахара, 150 г муки, 20 г крахмала картофельного, 30 г какао. В одной миске ставим на водяную баню яйца и сахар, перемешивая, нагреваем до растворения сахара, а далее взбиваем миксером 10-15 мин. Не спеша добавляем муку, крахмал и какао. Все это чудо отправляем в духовку на 30 мин, после чего делим на 3-4 части.


Для крема берем 3 яйца, 6 ст. л. кукурузного крахмала, 1/2 ст. л. сахара, 1 банку сгущенки, 800 г молока и 200 г слив. масла. Сейчас смешиваем крахмал с сахаром, растираем с яйцами, после чего туда же выливаем сгущенку и перемешиваем хорошенько. Добавляем молоко и ставим на плиту, после чего кладем масло и закрываем крышкой. Доводим до теплого состояния и хорошенько взбиваем. Тепленьким кремом мажем коржи бисквита в кольце формы и оставляем на столе примерно на 3 ч, а после — на 2 ч в холодильник. А теперь — пробуем!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: