Витамин Е является жирорастворимым витамином, который обладает присущими антиоксидантными свойствами. Некоторые формы витамина Е, которые присутствуют в пище, обладают уникальными свойствами для заживления кожи. Чтобы узнать, как это работает, продолжайте читать!
Как витамин Е лечит кожу
Витамин Е служит коже тремя основными способами: фотозащитой, противовоспалительными эффектами и заживлением ран. Он может использоваться как местно в виде масла витамина Е, так и приемом пищи, богатой этим питательным веществом.
- Фотозащита
Первой и, вероятно, самой важной ролью витамина Е является его способность бороться со свободными радикалами, тем самым предотвращая вредные повреждения кожи. Витамин Е, особенно при местном применении, работает специально для предотвращения повреждения, вызванного УФ-излучением.
Одна из основных целей Витамина Е — отразить или поглотить УФ-излучение, чтобы уменьшить его повреждающие кожу эффекты.
При применении витамин Е к коже перед выходом на солнце было замечено, что он ограничивает активацию иммунных клеток, снижает повреждение липидов поверхности кожи, что приводит к повреждению клеток, и уменьшает покраснение кожи, которое вызывает расширение кровеносных капилляров.
- Противовоспалительные эффекты
Помимо наличия антиоксидантных качеств, витамин Е также оказывает противовоспалительное действие. Это жирорастворимое соединение может уменьшить воспаление, вызванное УФ-воздействием. Это включает в себя толщину кожи, покраснение кожи или эритему, отеки или отек от скопления жидкости под кожей.
- Лечит раны
Витамин Е является одним из основных антиоксидантов организма и часто связан с заживлением ран и даже уменьшением рубцов. Хотя исследования в этой области еще предстоит продолжить, дефицит витамина Е, как было замечено, замедляет заживление ран и даже увеличивает риск образования рубцов.
Растительные источники витамина Е
- Миндаль содержит 7,4 миллиграмма витамина Е.
- Сырые семена, такие как тыквенные семечки и семена подсолнечника, содержат 90,5% рекомендуемой суточной дозы всего в 1/4 чашки. Семена — отличное дополнение к салатам, супам или коктейлям!
- Мангольд имеет 17% дневной дозы витамина Е в одной чашке. Это также чрезвычайно питательное вещество, содержащее другие витамины, такие как K, A и C.
- Фундук имеет 20% ежедневной рекомендации по витамину Е в небольшой порции по одной унции.
- Авокадо— это кремообразный, здоровый источник жира, который также содержит витамин Е. Один авокадо имеет 4 миллиграмма витамина Е.