Бесподобные черничные блины – вкус детства

Мой папа делал черничные блины для нас обязательно каждую субботу. Сочетание в тесте овса, кукурузной муки и пахты делало блинчики бесподобными, от которых мы не могли оторваться. Идеальный завтрак!

Ингредиенты

  • 1 чашка универсальной муки
  • 3 столовые ложки кукурузной муки
  • 3 столовые ложки овса быстрого приготовления
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Молотый или натертый на мелкой терке мускатный орех
  • 1 большое яйцо
  • 1-1 / 2 чашки пахты
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чашка свежей или замороженной черники

Способ приготовления

  • В большую миску положите универсальную муку, кукурузную муку, овес быстрого приготовления, сахар, порошок для выпечки, пищевую соду, соль и мускатный орех.
  • Взбейте все восемь ингредиентов. В другой миске взбейте яйцо, пахту, масло и ваниль до смешивания. Добавить в мучную смесь; перемешать только до увлажнения (тесто будет комковатым). Дайте постоять 15 минут.
  • Слегка смажьте сковородку маслом, поставьте на средний огонь. Добавить и перемешать чернику в тесте. При помощи половника налейте тесто на сковородку. Готовьте, пока пузыри сверху не начнут появляться, а нижний слой станет золотисто-коричневым. Перевернуть и готовить до тех пор, пока вторая сторона не станет коричневой.

Время приготовления 15 минут, выпекание 10 минут.

Рассчитано на 12 блинов.

Калорийность

Рассчитано на 3 блина: 332 калории, 10 г жира (2 г насыщенного жира), 50 мг холестерина, 746 мг натрия, 52 г углевода (18 г сахара, 2 г клетчатки), 9 г белка.

 

Ti è piaciuto l'articolo? Condividi con gli amici: