Торт для поклонников кофе! Этот рецепт сочетает в себе кофе и шоколад. Создайте шоколадный торт с глазурью из легкого кофе с маслом, начинкой из латте-крема и полосками из темного шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА:
- 2 чашки и 1 чайная ложка несладкого миндального молока
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 3 1/3 чашки и 1 чайная ложка муки
- 2 2/5 чашки и 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки кофейного порошка (например, сухой порошок эспрессо)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- Щепотка соли
- 1/2 чашки и 1 столовая ложка кокосового масла, расплавленного
- 4 чайные ложки экстракта ванили
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ:
- 1 чашка вегетарианского масла
- 3 1/5 чашки сахарной пудры
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 3 столовые ложки кофе (или вареный эспрессо, охлажденный)
- 2 чайные ложки какао-порошка
- Шоколад для плавки и гарнира
Способ приготовления торта:
- Разогреть духовку до 180° С и две формы по 23 см застелить пергаментной бумагой.
- В миске смешайте миндальное молоко с яблочным уксусом и взбивайте до полного смешивания. Отложить в течение 10 минут, чтобы масса свернулась. Получится вегетарианская пахта.
- В большой миске для смешивания просеять муку, сахар, какао-порошок, кофейный порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо смешайте.
- Добавьте кокосовое масло и ваниль к пахте и взбейте венчиком, чтобы смешать.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и смешайте.
- Разделите тесто на 2 равные части в формах для выпечки.
- Поставьте формы в разогретую духовку и запекайте в течение 28-30 минут.
- Поместите торты на металлическую сетку и дайте им полностью остыть.
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ МАТИРОВАНИЕ:
- В миске или подставке миксера взбить сливочное масло, затем добавьте сахарную пудру, экстракт ванили, кофе и какао-порошок.
При необходимости добавьте молоко. - Выровните свои пирожные, если необходимо, острым ножом.
- Намажьте пироги равным количеством масляного крема.
- Намазать весь торт и положить в холодильник на час, чтобы охладить.
- После того, как заморозка будет твердой, украсьте торт дополнительными заморозками в мешочке, пылью из какао, тертыми шоколадом и кофейными зернами.