Безумно вкусный шоколадный торт с кофе

Торт для поклонников кофе! Этот рецепт сочетает в себе кофе и шоколад. Создайте шоколадный торт с глазурью из легкого кофе с маслом, начинкой из латте-крема и полосками из темного шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА:

  • 2 чашки и 1 чайная ложка несладкого миндального молока
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 3 1/3 чашки и 1 чайная ложка муки
  • 2 2/5 чашки и 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки кофейного порошка (например, сухой порошок эспрессо)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 1/2 чашки и 1 столовая ложка кокосового масла, расплавленного
  • 4 чайные ложки экстракта ванили

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ:

  • 1 чашка  вегетарианского масла
  • 3 1/5 чашки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 3 столовые ложки кофе (или вареный эспрессо, охлажденный)
  • 2 чайные ложки какао-порошка
  • Шоколад для плавки и гарнира

Способ приготовления торта:

  1. Разогреть духовку до 180° С и две формы по 23 см застелить пергаментной бумагой.
  2. В миске смешайте миндальное молоко с яблочным уксусом и взбивайте до полного смешивания. Отложить в течение 10 минут, чтобы масса свернулась. Получится вегетарианская пахта.
  3. В большой миске для смешивания просеять муку, сахар, какао-порошок, кофейный порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо смешайте.
  4. Добавьте кокосовое масло и ваниль к пахте и взбейте венчиком, чтобы смешать.
  5. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и смешайте.
  6. Разделите тесто на 2 равные части в формах для выпечки.
  7. Поставьте формы в разогретую духовку и запекайте в течение 28-30 минут.
  8. Поместите торты на металлическую сетку и дайте им полностью остыть.

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ МАТИРОВАНИЕ:

  1. В миске или подставке миксера взбить сливочное масло, затем добавьте сахарную пудру, экстракт ванили, кофе и какао-порошок.
    При необходимости добавьте молоко.
  2. Выровните свои пирожные, если необходимо, острым ножом.
  3. Намажьте пироги равным количеством масляного крема.
  4. Намазать весь торт и положить в холодильник на час, чтобы охладить.
  5. После того, как заморозка будет твердой, украсьте торт дополнительными заморозками в мешочке, пылью из какао, тертыми шоколадом и кофейными зернами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: